切记!保险不是人人都能买!

  • 2020/8/18 14:05:24

导读:保险,不像商店里面的商品,只要有钱就可以随时购买的。很多保险公司在承保或理赔时,都有一张“黑名单”,趁着年轻、身体健康的时候,早买保险,免得“上榜”后想买也买不到。

保险,不像商店里面的商品,只要有钱就可以随时购买的。很多保险公司在承保或理赔时,都有一张“黑名单”,趁着年轻、身体健康的时候,早买保险,免得“上榜”后想买也买不到。

保险公司提供的一份加费“排行榜”显示,排在前10位的加费原因分别是乙肝、体重过重、血脂高、肝功能异常、血压高、血尿、血糖高、肾结石、乳腺肿瘤、胃病(胃炎、胃溃疡)。其中乙肝、体重过重、血脂高、肝功能异常前4位占到80%以上的比例,乙肝一项超过30%。拒保原因前十“排行榜”与加费的大体一致,只是程度上的不同。

切记!保险不是人人都能买!

1.乙肝患者

只要乙肝患者在投保时如实告知健康状况,配合提交过往所有病历资料,保险公司会给予客观、公正的答复。

2.超重

当BMI超出26,有的公司会列入加费的考虑条件;当BMI超出30,肯定需要加费;如果再高,可能面临拒保。

3.高血脂

保险公司在受理投保的时候,如果是血脂高的被保险人,轻度者是加费,中度以上者就是直接拒保了。失去了健康,即便给钱,保险公司也不轻易承保了!

4.肝功能异常

肝功异常,一般需要加费;如果高到3倍以上,就延期,暂不承保;如果高达10倍,或者是成小三阳、大三阳,可能就拒保。

5.高血压

血压高的消费者,根据高血压的不同程度,核保的结果主要有除外责任承保、加费承保、延迟承保或拒保。

6.血尿

保险公司会根据血尿的严重程度,做出不同的加费决定,甚至延期承保。

7.糖尿病

糖尿病是一种典型的“富贵病”,只要一经诊断,保险公司就不可能承保他的重疾险了;有血糖代谢异常而没发展到糖尿病的情况可酌情加费承保。

8.吸烟

国内还没有区别吸烟者与非吸烟者来投保,但在核保时会参考其他体检指标加以区别。投保时若不如实告知,一旦出事是不予理赔的。

9.酗酒

保险公司一般把它列入除外责任。即被保险人因酗酒导致的身故,保险公司不会给付保险金。酗酒,不仅有损健康,还会影响理赔!

所以再不买保险就来不及了!

我有社保、我暂时还没空了解、跟老婆商量一下、跟其他公司产品比较一下、对国内的保险公司不放心、二十年后钱贬值、要等到45岁后再考虑……

有太多人,生病了,想买保险,60多岁了,想买保险,出意外了,想买保险……这些人,有的已经被保险公司拒之门外,有的用点劲还能挤进来。由于保险是特殊产品不是有钱就可以买的,买保险是有条件的,一定要健康的人可买。有些人一拖就来不及买了,到时遗憾终身,拖累亲人,看上去是省了一笔小钱,到头来损失的是大钱。

推荐方案 更多>
智选康惠住院医疗
保额:2000000.00 年缴:874.00

投保对象:38岁 男

侧重险种: 医疗险

推荐理由:一般住院免赔额5000元,重大疾病零免赔额,最高5000-2000000赔付,低保费高赔付,最大的住

最新资讯 更多>

225479个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225479个用户完善保障计划