购买一份保险之前,先要了解哪些知识?

“知己知彼,百战不殆”,这句话在买保险的过程中同样适用,毕竟不进行任何了解便盲目跟风购买是很难买到适合自己的保险产品的,甚至可能是白花钱。那么,购买一份保险之前,应该先要了解哪些知识呢?

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

5月1日起施行!国务院发布医保监管新规

国务院发布了《医疗保障基金使用监督管理条例》,此举旨在明确我国境内基本医疗保险基金、医疗救助基金等医疗保障基金的使用及监管,该医保监管新规将自2021年5月1日起施行!下面让我们来了解一下。

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

为什么说保单是重要的隐性资产?

保单,即保险人与投保人签订保险合同的书面证明,其中必须明确、完整地记载有关保险双方的权利义务。不过,还有一种观点认为,保单是重要的隐性资产!那么,为什么说保单是重要的隐性资产呢?

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

独代制度对寿险业影响有多大?

《保险代理人监管规定》、《关于发展独立个人保险代理人有关事项的通知》的先后发布,标志着独立个人代理人制度的落地!日前有媒体撰文谈及了独代制度对寿险业的影响,感兴趣的朋友不妨来了解一下。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

你被骗了吗?保险到底骗了多少人?

不知道从什么时候开始,“黑”保险似乎成了一种政治正确,总是有人说保险是骗人的,甚至还有人会给出朋友被骗的种种案例。那么, 你被骗了吗?保险到底骗了多少人呢?下面小沃就带大家一起去了解一下。

  • 2021-01-21
  • 来源:沃保网编辑整理

快速了解新保险合同准则的八大变化

被不少保险业人士称为“新保险合同准则”的《企业会计准则第25号——保险合同》,已于近日由中国财政部修订发布。这不禁令人好奇,新保险合同准则中都有哪些变化呢?下面小沃就带大家快速的了解。

  • 2021-01-18
  • 来源:沃保网编辑整理

2020农村养老保险新规的内容有什么?

农村养老保险,简单来说就是以农村非城镇户籍的居民为保险对象的养老保险制度。值得一提的是,在2020年我国的农村养老保险政策也发生了一些变化!那么,2020农村养老保险新规的内容有什么?

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

全国异地就医自助查询服务正式开通

退休后前往外地养老的老人、长期在外工作的上班族,在申请医保报销的过程中都会遇到一个相同的问题,那就是“异地就医”!而据最新消息显示,全国异地就医自助查询服务已经正式开通了。

  • 2021-01-07
  • 来源:沃保网编辑整理

24人被捕!内地赴港买投连险爆雷事件最新进展

“内地赴港买投连险爆雷”一事,此前曾在保险行业引起了广泛的关注!而据最新消息显示,香港警方在12月8日以串谋诈骗和洗黑钱的罪名拘捕24名诈骗集团骨干成员,其中包括了3名集团主脑和11名保险代理。

  • 2020-12-24
  • 来源:沃保网编辑整理

曹德云:新形势下保险资管业要把握好四大机遇

11月上旬的第十五届21世纪亚洲金融年会吸引了不少保险业人士的参与,其中便包括中国保险资产管理业协会秘书长曹德云。值得一提的是,曹德云还在年会上发表了主题演讲!让我们来了解一下。

  • 2020-12-22
  • 来源:沃保网编辑整理

218075个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218075个用户完善保障计划